Anna Moth *banana hippie*
Что мы все будем делать? Жрать. Поэтому, вот вам про португальскую кухню xD
В последние несколько десятилетий Португалия стала одной из самых популярных в туристическом сообществе стран. Не смотря на это, особенности португальской кухни до настоящего времени не могут раскрыть западно-европейские рестораны, стремящиеся повторить кулинарные шедевры одной из самых популярных у туристов стран.
Португальская кухня абсолютно не похожа на испанскую и вообще ни на какую другую европейскую. Если в испанских и французских ресторанах предлагают десятки разных закусок и салатов, то португальцы предпочитают начать обед с горячего. Хотя, строго говоря, салатов в Португалии всего два - овощной, или зеленый (помидоры, огурцы, листья салата, лук и морковь, обильно политые оливковым маслом), и салат "Алентежу" (все то же самое, но с пряностями).
В Португалии блюда из рыбы более любимы, чем из мяса, последнее здесь используется редко. Но если уж португальская хозяйка берется за приготовление мяса, то оно получается необычайно вкусным. Происходит это в основном из-за использования большого количества зелени, чеснока, лука и прочих пряностей. Национальное кушанье – соленая треска, которую готовят более чем 150 способами. Чаще всего треску едят с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом.
читать дальше
Треска со сливками
Рецепты вообще самые разные нашла...и они такие...не буду все себе загребать, а то сейчас захлебнусь слюнями. Пойду в атаку на холодильник
Особенности португальской кухни и традиции страны


В последние несколько десятилетий Португалия стала одной из самых популярных в туристическом сообществе стран. Не смотря на это, особенности португальской кухни до настоящего времени не могут раскрыть западно-европейские рестораны, стремящиеся повторить кулинарные шедевры одной из самых популярных у туристов стран.
Португальская кухня абсолютно не похожа на испанскую и вообще ни на какую другую европейскую. Если в испанских и французских ресторанах предлагают десятки разных закусок и салатов, то португальцы предпочитают начать обед с горячего. Хотя, строго говоря, салатов в Португалии всего два - овощной, или зеленый (помидоры, огурцы, листья салата, лук и морковь, обильно политые оливковым маслом), и салат "Алентежу" (все то же самое, но с пряностями).
В Португалии блюда из рыбы более любимы, чем из мяса, последнее здесь используется редко. Но если уж португальская хозяйка берется за приготовление мяса, то оно получается необычайно вкусным. Происходит это в основном из-за использования большого количества зелени, чеснока, лука и прочих пряностей. Национальное кушанье – соленая треска, которую готовят более чем 150 способами. Чаще всего треску едят с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом.
читать дальше
Треска со сливками
Рецепты вообще самые разные нашла...и они такие...не буду все себе загребать, а то сейчас захлебнусь слюнями. Пойду в атаку на холодильник
