Оказывается, смотреть прохождение хорошей игры с приятным комментатором вполне равносильно качественному сериалу. Затягивает. Даже как сам играешь, хоть чувства, конечно, отличаются, но за невозможностью самостоятельного прохождения, всё равно впечатляет).
Несколько дней назад совиная семья* (ака два холмика под пледами вопящие "Ааа, Димаа, бегии!") досмотрела прохождение "Помидоркой за решеткой" Кирпичного завода игры Outlast. Сейчас я эту пишу с эмоциями далеко не первой свежести, но я уже поведала большую часть впечатлений в предыдущем посте.
Нам отрубили пальцы, камера треснула, но мы бежали вперед и ныкались по углам как и раньше. Чем дальше в лес психушку, тем леденящего страха меньше, но вот напряжение никуда не девается. Вот и радовались мы матам, песням и разговорам самим с собой, а то если молчать, то нервные клетки с визгом сделают харакири. Игра на гениальность не претендует, но нервишки пощекотать сможет даже при простом просмотре, что уж там про самостоятельное прохождение говорить. Считайте, что хоррор посмотрела))
О концовке
Если предыдущую игру мой комп просто не потянет, то в следующую, к огромному сожалению, у меня нет возможности поиграть, т.к. PlayStation 3 у меня нет и в ближайшем будущем не предвидится. Дима игру прошел, совиная семья собралась за компом и завтыкала. Хорошо так завтыкала, смотрели почти неотрывно. Почему? А потому, что оно действительно того стоило.

The Last of Us - ("Последние из нас" почему-то в переводе превратившиеся в "Одни из нас") - survival-action с замечательной графикой, интересным сюжетом, проработанными персонажами.
И тут на описании своих впечатлений я застряла - не люблю расписывать сюжет, который банально можно найти в той же википедии, а вроде бы и надо . Ладно, пару слов. Спойлерно, если что.
Типо сюжет
Я не опытный геймер, мне всё равно линейный там сюжет или нет - в некоторых играх это плюс, в некоторых - лично для меня, небольшой минус, я тупо теряюсь xD куда идти, что я хочу и пр. Знаете, как читать книги или смотреть фильм, где тоже сюжета не изменишь, вот и TLOU мне было интересно смотреть, в основном, из-за сюжета. Я бы сказала, что игра очень кинематографична и, сократив мочилово людей и зараженных, выйдет неплохой компьютерный фильм. Да, игровой процесс довольно однообразный или даже разнообразный в своей однообразности ...но мне показался вполне соответствующим обстановке.
Потрясающая графика, развитие персонажей, жестокость, человеческие отношения и куча приятных реалистичных мелких деталей. Некоторые истории людей, которые ты находишь только на валяющихся недалеко записках, которые роли не играют, но создают атмосферу и...*мысля потеряна, одна эмоции))*.
В общем, считайте меня впечатлительной, но мне понравилось то, что я увидела, очень затянуло. Прямо пережила всё вместе с персонажами. Не гениально, но достойно.

Вот и не удивляйтесь, что The Last of Us на какое-то время поселится у меня в дневе в виде всяких фанартов и прочих фанатских штучек <--- эт для тех, кто осилил мою простыню или просто заметил фразу в конце .